„Rindfleisch aus der Heimat - Darauf vertraut meine Kundschaft“
Die LÄND:RIND Idee: 5x BW. Das bedeutet Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Rindern aus der Milchviehhaltung in der Region und damit kaum Transportwege. Das ist gut für das Tier, für die Umwelt und kommt auch beim Kunden gut an. Entsprechend gute Haltungsbedingungen mit Stroh, mehr Platz und Außenklima für die Kälber und Rinder gehören natürlich dazu. Die Fleischqualität von Milchviehrassen stehen ihren zur Mast gezüchteten Verwandten in nichts nach. Damit bieten Sie Ihren Kunden alles, was dem informierten Fleischkunden von heute wichtig ist: Tierwohl, Regionalität und beste Fleischqualität.
Tierwohl von der Geburt bis auf den Teller
Man muss nicht bis nach Argentinien reisen, um Spitzen-Fleischqualität zu erhalten. Mit LÄND:RIND entscheiden Sie sich für ein hochwertiges Produkt aus Baden-Württemberg. Für eine wertschätzende Aufzucht und Vermarktung von Milchviehkälbern. Wie Sie profitieren? Ob Bio-Rindfleisch, Rindfleisch der Haltungsstufe 3 oder Kalbfleisch - Tierwohl und Nachhaltigkeit werden unter höchsten Anforderungskriterien konsequent umgesetzt. In der Region. Das schmeckt der Kunde und dafür ist er auch bereit zu zahlen. Also ein durchschlagendes Verkaufsargument. Ihre ganz spezifischen Wünsche und Anforderungen können darüberhinaus mit festen Partnerschaften erfüllt werden. Entdecken Sie alle Vorteile von Länd:Rind und lernen Sie unsere Landwirte und Erzeugergemeinschaften kennen!
- Die Kälber stammen ausschließlich aus der Milchviehhaltung.
- Bei den Rassen handelt es sich ausnahmslos um Kreuzungen aus Milchkuh- und Mastrassen, Zweinutzungsrassen oder reinrassige, milchbetonte Rinderrassen.
- 100 % Regionalität von Geburt bis zur Vermarktung
- Max. ein Betriebswechsel
- Keine Langstreckentransporte.
- Die Kälber stammen ausschließlich aus der Milchviehhaltung.
- Bei den Rassen handelt es sich ausnahmslos um Kreuzungen aus Milchkuh- und Mastrassen, Zweinutzungsrassen oder reinrassige, milchbetonte Rinderrassen.
- 100 % Regionalität von Geburt bis zur Vermarktung
- Keine Langstreckentransporte.
- Haltungsform 3 im Außenklimastall und mit Stroh
- Die Kälber stammen ausschließlich aus der Milchviehhaltung.
- 100 % Regionalität von Geburt bis zur Schlachtung
- Keine Langstreckentransporte.
- Alle Kälber werden auf Stroh gehalten
Diese Erzeuger sind schon dabei.
Finden Sie Ihre neuen Lieferanten!
Kontakt
Hier können Sie Schlachttiere oder Endprodukte bestellen:
Rebio GMBH
Regionale BIOLAND
Erzeugergemeinschaft GmbH
Zentrale: 07472 / 166933-0
Telefax: 07472 / 166933-29
Schwalbenstr. 16
72108 Rottenburg
ERZEUGERGEMEINSCHAFT „SCHWARZWALD BIO-WEIDERIND“
Telefon 07675 / 3623456
Mobil 0172 / 6082765
Goldbach 1
79872 Bernau
www.schwarzwald-bio-weiderind.de
VIEHZENTRALE SÜDWEST GMBH
Telefon 0711 / 46 03 – 0
Telefax: 07472 / 166933-29
Viehhofstraße 10
70188 Stuttgart
Postfach 13 10 37
70068 Stuttgart
www.vz-gmbh.de
ULMER FLEISCH GMBH
Telefon 0731 / 94 644-0
Telefax: 07472/166933-29
Steinbeisstraße 17
89079 Ulm
www.vz-gmbh.de
VIEHZENTRALE SÜDWEST GMBH
Telefon 0711 / 46 03 – 0
Telefax: 07472 / 166933-29
Viehhofstraße 10
70188 Stuttgart
Postfach 13 10 37
70068 Stuttgart